Мимолетности вторые

Мимолетности вторые
Ре Ми
Старые кирпичи Кёнигсберга,
Медленно ваша посмертная жизнь
Становится стенами в новых домах.
Внуки хозяев стен старых остановились
запечатлеть свое пребыванье рядом
с бочкой "Русского кваса".Пиво времен.
***
В здании школы -семинар вновьприбывшего Гуру.
Как торжественна поступь прибывшИх после обеда.
Новых способов вдохов,движений и означений знаки
    скребете в тетрадках своих.
Волокемся все мы в одной школе от рожденья до смерти
с завтрака к послезавтрашнему воскресенью.
Просто мимо иду, стирая брусчатку.
***
Чем привлекательней женщина тем тоньше
Выбранный ею томик для коротанья длиннот
Между всплесками встреч.
В том же киоске беру 5 часов интернета.
Лучше б полдня за ней волочился !
Какие там книги, какие там сети !
***
Что , обрадован, пес ?
Думал , бросил хозяин ?
Я , пьяный Басё и Ошо , достаточно трезв , чтобы тебя накормить!
Знаю, если так дальше пойдет,
Скоро в будке одной мы в обнимку уснем -
Дети Природы.

1.07 карманного 7 августа 2003.


© Copyright: Ре Ми, 2003


Рецензии