Наш Добрый Учитель
Он давно знаком с ним ещё маленьким.
Держал его на ладони когда отпускал
И "маленькая, хорошая моя" шептал.
Он жизнь на землю зёрнышко пускал
Расти моё драгоценное, и оберегал.
Как только оно оступалось поднимал.
Целовал и слегка его голос дрожал
Но вновь и вновь из ямы доставал.
"Здравствуй" рядом встала лисица.
Она внимает Учителю хочет сказать
О том, как зёрнышко падает вниз,
И ей хочется за ним туда побежать
И в случае опасности ему помогать.
"Зачем?" улыбается Учитель сиянием.
Им ласково, нежно лисицу обнимает.
"Оно само должно подниматься, жить
Я сам ему помогаю, и всё посылаю.
Беги же к своим лисятам, дорогая."
Учитель коснулся черного носа мамы.
Зажмурилась её глаза от Счастья.
Он, Он, её своей рукой коснулся.
"А можно я ненадолго ещё останусь?
На зёрнышки твои посмотрю, может
Будет момент и я где-то пригожусь?"
И получает уже поцелуй в носик
"Смотри, я разрешаю, можно"
Лисица будет зёрнышко пускать
Под пристальным оком Учителя.
Он рядом. Всегда. И до встречи.
Свидетельство о публикации №123092006369