Ностальгия
Приключений полные года.
Несмотря на трудности и беды,
Как же было весело тогда!
В череде трудов и тех событий,
Коим повторенья больше нет,
Сколько было сделано открытий,
Сколько мы прожили славных лет!
Там, за южным, за полярным кругом
Вместе мы, влекомые судьбой,
Жили неразлучные друг с другом,
Душами касались мы с тобой.
Нынче по-другому всё, иначе…
Нет тебя, и я совсем один.
И, похоже, потерял удачу
Среди мрака, холода и льдин.
Все, кто рядом, вовсе мне не близки,
В будущее мрачно я гляжу
И в каюте со стаканом виски
Каждый вечер, словно сыч, сижу.
Рядом нет того, кто был всех ближе,
И тоска туманит острый взгляд.
В будущем лишь беды я предвижу,
Но не повернуть уже назад.
И, туда пытаясь оглянуться,
Виски наполняет свой стакан
Без надежды в прошлое вернуться
Вновь и вновь усталый капитан.
Свидетельство о публикации №123092006360