Упрямая сосна 2 вариант

Стояла гордая сосна
Среди таких же гордых сосен.
В лесной глуши царила осень,
Она же думала - весна!
Ее собратья - сосны рядом
В недоумении своем
Шептали ей, что так не надо -
Мы не одни в лесу живем.
Когда весна в свои владенья
Придет опять нас оживить,
тогда пора благословить
Очередной наш день рожденья.
А нынче пасмурно кругом.
И осень предвещает зиму
И обернется друг врагом,
Объятый холодом в России.
Но все упрямилась сосна -
- Природа высится в линейку
И все твердит: ВЕсна! Весна!
Как жид удавит за копейку.
Сосны собратья, сговорясь,
Зовут на суд осенний ветер,
А осень, зная свою власть,
Нахмурив тучи, кличет север.
А там колдует с ведьмой бес,
И ветер в раж войдет и силу.
Напрасно вы боялись зиму!
У страха новый интерес.
И просвистев во мгле лесной
Немало жизней в мир иной
Высь небосвода поглотила.
Теперь неважно, что весной
Любви тревоги для могилы. 
И кто считал, кто разбирался...
Про недосчитанных уже
Кто начал думать о душе,
Кто нет еще - тот собирался.
Сломалась гордая сосна.
Пенек теперь средь гордых сосен.
В лесной глуши царила осень.
Весь лес же думал, что весна.


Рецензии