Добрый малыш

А на улице сыро, дождь,
Кошка бедная промокает.
- Почему ты домой не идёшь? –
Так ребёнок её вопрошает.

Но она понурилась вдруг –
Низко голову наклонила.
Ей малыш говорит: - Я твой друг!
Что с тобою, чего загрустила?

Над тобой я раскрою зонт,
От дождя тебя защищу.
Он прогонит дождинки –вон!
Для тебя солнце я отпущу!
20.09.2023 г.


Рецензии