Суд над Медведем

  Собрались как-то суд чинить
Средь чащи леса звери,
Ни кто не знал как дОлжно быть,
Судили как умели.

  Сегодня под судом медведь,
Его сегодня очередь.

  Орёл взашёл на пьедестал,
Чуть - было правда не упал...
И речь такую он сказал,
Прокашлявшись слегка.
 
Орёл:
- Медведь сегодня нам не друг,
Он нас жестоко обманул.
Он вместе с обезьяной,
Малину съел с поляны.

Бобёр:
- И что, что всем он предлагал?
По дружбе, по добру...
Что б коллектив не голодал,
Жевали все кору.

Заяц:
- Малина от медведя зло,
Её не примем ни за что...
Мы соберём коренья -
Вот будет угощение.

Орёл:
- И обезьяна, в свой черёд
Под коллективный суд пойдёт...
Сейчас мы о медведе,
Что нас лишил обеда...

  С гиеной волк был не в ладах,
Но у обоих общий враг,
Поэтому согласно,
Впряглись единогласно...

Гиена:
- Медведь не дал свинье зерно...
Все:
- Вот хулиган, вот негодяй...
Волк:
- Сейчас ему мы коллективно,
Устроим нагоняй...

  Свинья мукой испачкав рыло,
Что было сил заголосила,
Но только хрюканье её
Увы понять не смог никто.

  Тут слово взял теперь петух,
Стряхнув с себя куриный пух.

Петух :
- Тут, в общем, вот что господа,
Медведь нас выручал всегда,
Но я как коллектив,
Не буду супротив...

  Медведь сидел, медведь пыхтел,
Всё это тихо лицезрел,
А после встал и молвил...
Присели даже волки.

Медведь :
- Что ж коллективное зверьё,
Вот слово вам теперь моё:
- Сейчас с хвостов я перья,
Вам натяну на темя...

  Зверей с поляны ветром сдуло,
Свинья чего-то там хрюкнУла...
Осталась только обезьяна,
Медведю дружбу предлагала.


Рецензии
Браво! Прекрасная басня и узнаваемые персонажи. Прямо хроника сегодняшней ситуации в мире. Удачи.

Влад Пиусов   08.10.2023 23:07     Заявить о нарушении
Влад, спасибо огромное.

Аркадий Люборацкий   09.10.2023 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.