Спит душа

   Н.Бидненко
Заколисана осінню,
Спить душа бунтівна,
Та жовтнево-непрошена,
Ця сумна однина
Йде у спротив до совісті –
До любовної мли…
Доле, Ваша Високосте,
Ви куди завели?
В тернохащі колючисті,
Через балки й рови…
То якої там участі
Напророчите Ви?
Кровоточить поранене
Серце в пошуках див…
Доле, Ви безпорадні тут:
Не схотів, незлюбив.
***
Убаюканная осенью
Спит мятежная душа
И осенне-непрошенная
Это грустное одиночество
Идёт против совести -
К любовной близости...
Судьба, Ваше высочество,
Вы куда привели?
В колючие терновники
Через балки и рвы...
И какой-такой участи
Напророчите Вы?
Кровоточит израненное
Сердце в поисках див...
Ты, Судьба здесь беспомощна:
Не захотел, невзлюбил.


Рецензии