Коротенькая... О миролюбивой войне

Деревня за деревней шагают в пламя,
Детское счастье на волнах морщин,
Полыхает игриво нацисткое знамя,
Сколько недосчиталось тогда мужчин.

Бито, крыто
То корыто,
Хатку из огнемётов сожгли давно,
А люди, пеплом ходють по полю.
"Мертвецу" уже всё равно,
Получил из автомата пулю.

2023, 20 сентября
Выход в люди: 2023, 20 сентября


Рецензии