Холмы России

Пустынный холм над бурною рекою
Медвежьей тушей вздыбленной застыл.
Кто в том холме на веки упокоен?
Кто тайну скорой гибели сокрыл?

Лихой алан? Отчаянный славянин?
Раскосый скиф иль ветреный сармат?
Кто под седыми дремлет ковылями -
Предположить пытаюсь наугад...

Будь бородатым он иль будь безусым,
Но несомненной храбростью блистал!
Не стали б предки сыпать холм над трусом,
Что-бы душе быть ближе к небесам.

Так, возвышаясь над речным простором,
Я размышлял как изменяя Мир,
Холмы России превращались в горы,
Сплетаясь в звенья каменной цепи...

Ландшафт Страны изрядно поменяли
Холмы, где в битвах павшими лежат
Лихой алан, отчаянный славянин,
Раскосый скиф и ветреный сармат.


Рецензии