Небо просит
Мне не видно, я высоко.
Доложи мне, в краю твоем
Что там с осенью? Далеко?
Небо просит: прием! прием!
Вижу только листвы полет,
Вас не вижу. Вы как там в нем?
Все в порядке? Не унесет?
Небо просит: прием! прием!
Как вы сами? Как ночь? Как день?
К вам идут облака с дождем,
На подводах везут вам тень.
Небо просит: не слышно вас!
Как там ливень?.. Не надо цифр,
Жду письмом обо всем рассказ,
И отправьте мне образцы!
Небо просит: прием! Пришли
Запах мокрой лесной коры,
Запах мокрой травы, земли,
Запах мокрых железных крыш.
Мокрых лестниц, перил, дверей,
Мокрых лавочек и дворов,
Мокрых улиц и фонарей,
Луж, дорог, пней, стеблей и мхов!
Небо просит: прием! прием!
Осень вышла, в пути она.
Все, отбой. Отдыхать пойдем.
У меня с собой ти-ши-на.
Свидетельство о публикации №123092000597