Вятские съездили, не куда-нибудь, в Москву
Не куда-нибудь, в Москву,
Съездить - не бывали, лихо,
Разогнать, буди, тоску!
2. Запрягли лошадку в сани,
Взяв с едою толокна,
День и ночь по глухомани,
Едут бодрствуя, без сна!
3. Клонит в сон, звучат рулады,
Если фразы - про еду,
Ночевать бы как-то надо,
Спит лошадка на ходу!
4. Червь сомненья гложет строго:
Где плутать? Вот в чём беда!
Хоть в Москву одна дорога:
Два пути: туда-сюда!
5. Но оглобли есть на это,
Если прямо развернуть,
Забреди на край хоть света,
На Москву укажут путь!
6. Остановка. Пили-ели,
Пили. Ванча с Михой - спать!
Там, подслушав, захотели,
Повернуть оглобли вспять!
7. Утро: бодро Ванча с Михой
Едут c заду наперёд,
Неспеша, базарят тихо,
Но с Москвой, увы, пролёт!
8. Подъезжают к Вятке снова,
Ночь, луна, лиловый свет,
Му-у, случайная корова,
Лёд и в танце пируэт!
9. Красота! Мороз и иней!
Вид: картина из окна:
Звёзды в небе чёрно-синем
И серпом висит луна!
10. Ну, а так, всё так же, тоже:
Избы, дым, собаки злей,
Баба, на жену похожа,
Только рожа вродь серей?..
11. Вот зима метель надула,
Темень, ночь, домой пора,
Но лошадка вдруг взбрыкнула
И помчалась вдоль двора!
12. Лошадь в стойло, а в итоге:
Из "Москвы" пора съезднуть.
Восвояси по дороге
Ванча с Михой держат путь!
13. Дни и ночи - остановка.
Ванча с Михой - сразу спать!
Ну, а местная "тусовка"
Им сюрприз: оглобли вспять!
14. Подъезжают к Вятке снова,
Ночь, луна, лиловый свет,
Му! Желанная корова,
И в окне - случайный свет!
15. "А Москва-ту с виду тоже,
- Ванча, вот те крест, не врёт,
- Так на Вятку, грит - похожа"...
Что и чёрт не разберёт!
20.09.23.
Свидетельство о публикации №123092005940