День Сентября 2023
В глубоких сочных синих небесах!
Все мелкие, но не синички.
Средь облаков как в рваных парусах.
Лягушка прыгнула на тачку.
И что ей нынче делать было в ней?
Погладил я рукой собачку.
А тень от дачки стала всё длинней.
Вот ветер буйный вновь срывает
Листву: сухая ,жёлтая летит.
Журавль с крылами вдаль взмывает.
Оса последняя вокруг кружит.
А львиный зев не отцветает.
Солдатиками жёлтыми в ряду.
И самолёт в тумане тает.
Он надо мной, когда я шёл в саду.
И вот уж небо серым стало:
Светило бродит в облаках седых.
И этот день прошёл устало.
И я в лучах купался золотых.
20.09.2023г.
Свидетельство о публикации №123092005796