Холодней, чем январь?

Дождь стучит по окну, набивая мелодии
О любви, о печали, порою о Родине
И с тобою мы вроде бы его оба слышим,
Пусть он третий, но он явно не лишний.

Всё сильнее стучит, чтоб уже достучаться
До бездушных сердец, что не видели счастья
И до тех кто увидел, но так счастлив и не был,
Ради этого нитями он так валится с неба.

Разбиваясь о землю, он нам что-то доносит,
Если вдруг ты услышишь, то и мне передай
И спроси, почему, та, безумная осень
Стала вдруг холодней, чем январь?


Рецензии