Улетают птицы, улетают...
В голубую призрачную даль,
На земле печаль нам оставляют,
От озноба завернулась в шаль...
В клочья тучу ветер разрывает,
Над землёю ощутим полёт,
Улетают птицы, улетают,
От людских страданий и тревог.
Воздухом разлуки дышит тело,
Захотелось с ними улететь,
Фантазируем конечно мы умело,
Но без крыл нам не дано лететь...
Думы- искалеченные птицы,
Обращаюсь я ко всем Богам,
Чтоб могла подняться, распрямиться,
Не ломал чтоб крылья ураган.
Хочется парить нам над землёю,
Огненными крыльями звеня,
Чтобы все покончили с войною,
Чтобы наступила тишина...
Чтоб тревоги нас не посещали,
Слёзы матери не падали с ресниц,
Только о хорошем мы мечтали,
Радовались пенью ярких птиц....
Свидетельство о публикации №123092005609
Спасибо, дорогая, за эти волнительные строки!
Надежда Сафонова Кальская 18.03.2024 14:16 Заявить о нарушении