Свежий ветер
Вдаль смотрю свысока...что я вижу там?
Жизнь свою, у которой все лопасти
Весел сломаны и положены по бортам
Моей лодки... Плыву по течению...
Раньше ими гребла и боролась я...
Раньше -... нити стальные мгновений тех
Руки резали, но не сдАлась я...
Вдаль смотрю...горизонт так чист
И на небе ни тучки, ни облачка...
И вдруг в этой тиши резкий ветра свист
И порыв, что шляпу сбил с темечка...
И заполнил всю до краёв меня,
До гортани своим свежим воздухом...
Не заставишь нет, меня променять
Ни на что того ветра продухи...
Стал тот ветер мне – человек родной!
Стал он часть меня, очень важная!
Не дает мне быть никогда одной!
С ним я сильная и отважная!
И своим порывом ласкающим,
Держит крепко меня по-над пропастью!
Защищает! А ведь я, стерва та еще!
Мне даря покой в смеси с бодростью!!
Никому тебя не отдам, поверь!
Да, пусть «жадная» скажут в спину мне!
Этот ветер мой, навсегда теперь!
Ведь лишь с ним тоску сердца скинула!
Свидетельство о публикации №123092005574