***

ты снишься мне: как будто просыпаюсь
от мертвенной, пронзительной тоски
и, не открыв еще глаза, касаюсь
своей рукой твоей теплеющей руки

я замираю - страстно хочется поверить...
от близости твоей сжимается в груди,
заходится в ударах сердце, воет зверем...
остановись, нельзя, запрещено, проснись!

но черт возьми - ты здесь, и так блаженно,
по-настоящему уютно и тепло,
так, словно не во сне - на самом деле
ты нежно гладишь мои волосы рукой.

я замираю, хочется поверить...
но завтра лишь сильнее станет боль.
ты шепчешь: "мы ее разделим -
сегодня и сейчас я здесь, с тобой".

и продолжешь: "Завтра не настанет,
есть только мы, есть только этот миг,
ведь настоящим наслаждение бывает,
когда все происходит сразу у двоих".

ты улыбаешься задорно, чуть с прищуром,
целуешь нежно мое левое плечо...
а я... опять в тоскливом утре хмуром,
лежу и жду, когда же ты приснишься мне еще...


Рецензии