Вечная дума

Вечно думает что-нибудь мама
Про детей в непроглядной дали.
Утром встанет она рано-рано,
Улыбнётся восходу зари

И последнего самого вспомнит,
И помолится вслух, как всегда,
И задумчиво по двору ходит...
С каждым днём всё тускнее звезда

Над гнездом наших лет возгорает.
Отцветают в сознанье цветы,
Только радости память не вянет,
Не скудеет запас доброты.

В этой жизни мы бедные гости,
Всё нам мало, нам всё недосуг,
И судьба бьёт в сердца наши гвозди
Неурядиц, обид и разлук.

И разводит терпимой тоскою
Наша жизнь, выводя нас на луг,
Луг красивейших встреч под звездою,
Звёздных ласк, поцелуев и вьюг.

Не кончается матери дума,
Где-то с ветром в негласной дали
Приосядет на берег угрюмо
На глазах удивлённой зари...

20 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии
Прекрасное творение любящего сердца!

Арианна Лапшина   23.09.2023 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Арианна!

Анатолий Жиров   23.09.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.