Осенний сон. сказка
словно молод и весною
вновь душа моя трепещет,
предо мной сверкает, блещет.
Вроде я не пил с утра,
к доктору, видать, пора.
Образ девицы кудрявой.
Взгляд капризный и лукавый.
По плечам распущен волос.
Ели слышен тихий голос.
Вот уже какую ночь,
не могу сказать ей - прочь!
Потерял покой и сон,
неужели я влюблен?!
И во снах и наяву
ею, милой, я живу.
А она наряд меняет,
меня взглядом соблазняет,
то смеется, то рыдает,
стар я, видимо, не знает.
- Как зовут тебя, красотка,
отвечай мне ясно, четко.
Она вновь передо мной
лист бросает золотой.
За ночь клен размалевала,
знаю, так она страдала.
Отказал в любви я ей,
пью таблетки каждый день.
В лес пошел, она за мной,
шепчет в ухо, дорогой!
Мне приятно, я не скрою,
словно, крылья за спиною.
Кружит, кружит та девица,
как в такую не влюбиться.
Чую, бодрым стал и сильным,
словно, сорок лет я скинул.
Под ногой лист шевельнулся,
думал, что совсем рехнулся.
Думал , что мне кажется,
так девица мается.
Гриб мне пОд ноги кладет
и зовет - вперед, вперед.
Гриб, конечно, я поднял,
рядом восемь увидал.
И наполнил я лукошко,
где тут тропка иль дорожка?!
Знать пора идти домой,
а она: - постой, постой.
Заманила в чащу леса,
я пошел для интереса.
Что она еще покажет,
что она еще расскажет?!
На полянку привела,
там, как блудница, легла.
И на солнце блещет златом,
был с такой и я когда - то.
Ну да ладно, бог с тобой,
мне пора идти домой.
На пенек сел отдохнуть,
слышу, рядышком поют.
Бабье Лето на подходе,
бабы есть в деревне, вроде.
Бизнес - леди в основном,
губы крашены кругом.
Непонятки в мире стали
или люди жить устали.
Или я совсем рехнулся,
или мир перевернулся.
Стало все наоборот,
вот и к дому поворот.
А вокруг кружится лист,
я как - будто бы завис
между Небом и Землей
и, красавица со мной.
То мы с ней взлетим высОко,
мне теперь не одиноко.
То она мне сказку скажет,
путь, дороженьку укажет.
Чую, стал совсем живой,
и душою молодой.
А в душе - гармония
и звучит мелодия.
Жизнь прекрасна, хороша
и поет моя душа.
А девице - мой поклон
за осенний яркий сон.
19.09.2023
Свидетельство о публикации №123092005380