Море

На умеренном огне кипело море.
Буревестники у берега скучали.
Волны храбрецов не обижали.
Колыхаясь на лазурьевом просторе.

Дилетанты стёсывали ноги,
Части тела полируя галькой.
Разбредались и сбивались в стайки.
Извлекая ценные уроки.

Шум прибоя надоел изрядно.
-В чём кручина долгого  волнения?
- Напиши поэт стихотворение,
Чтоб у нас с тобой всё было складно!

Пусть не маринист я Айвазовский,
Не дай Бог столкнуться с его валом,
Пару баллов, что ж, зато  всё даром,
И суровость где-то по отцовски.

Ещё дороги твои мне горизонты.
Вновь и вновь к тебе я возвращаюсь.
Я тобой дышу и
наслаждаюсь.
И откладываю средства на курорты.













 


Рецензии
Игорь, добрый день! С удовольствием прочла ваши стихи о море! Обожаю, скучаю, порой даже тоскую! Спасибо за строчки, которые всколыхнули во мне воспоминания о море!

Алла Колесник 2   20.06.2024 17:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алла !
Рад что мои строчки скрасили мгновения Вашей жизни!
Мира!
Здоровья!
Моря!

Игорь Ерохин 11   29.06.2024 23:51   Заявить о нарушении