Поступок слабой воли

И хоть я не был сильным,
Как в той драме Катерина,
Мне кажется я скоро тоже совершу
Тот роковой прыжок с обрыва.

Избавлюсь от
Невыносимо-ненавистной оболочки.
Освобожу себя,
Поставлю наконец-то точку.

А может я опять остановлюсь,
Страшась почувствовать иной вкус прежней боли,
И вместо яркого конца,
Я растворюсь в мечтах о жизни
Кардинально новой.

Я буду погрязать в сомнениях,
Продолжу себя убеждать:
Что всё в порядке, в самом деле,
Что я потом ещё смогу счастливым стать.

И свой рассказ, об этой жизни,
Я не закончу ярко, как в мечтах.
Души моей давно в живых уж нету,
А оболочку уничтожить мне никак.
Пусть точку моему произведению
Поставит кто-нибудь другой,
А я закончу жизнь небрежно,
Поставив многоточие и…


Рецензии