Иероглифами веток

Осень, иероглифами веток
в одночасье мир преобразив,
обнажила в сером пустоцветы,
в бесконечии неба — абразив:
 
стал шершавым пласт, синевший шёлком,
распластавший высь над головой —
будто лето знойное прощёлкав,
мокнет на верёвке бельевой.
 
А ещё совсем недавно пыхал
жаром, зноем, чем-то там ещё…
Сизый над прозрачной облепихой
с косточками из-под жёлтых щёк,
 
в тучах над алеющей калиной
и, резными листьями шурша,
разрезает эту серость клином,
скрещенным крылатым антраша…
 
Дивны, восхитительны пейзажи,
запахи… а краски? Нет, сдаюсь!
Только с нею счастливо я зажил:
Осень, я тобою осенюсь…

о4.о9.2о23  о1:о1
 
Антраша — в классическом балетном танце род
скачкообразного прыжка, во время которого
ноги танцора быстро скрещиваются в воздухе,
касаясь друг друга.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.