Огонь горит, как должен он гореть

Огонь горит, как должен он гореть,
Вода течёт так, как умеет,
И ветер дует - по-другому не запеть,
Но на Земле мальчишка смеет
Всё изменить - всё что успеет!

Наденет он свои сапожки,
И оторвётся от родного дома.
Неисчислимая пред ним дорожка,
Ветвится и заплетётся снова.

На ней друзей он повстречает,
Обнимет их – они его,
И имени не помнят и не знают,
Но обнимаются легко.

Огонь от ветра задрожал -
Теперь сам по себе идёт,
Пред ним дорога, что не знал,
Но что он на пути найдёт?

Глаза её из водной глади,
А голос был нежнее снов,
Проснулся он в своей кровати,
И к ней он ринуться готов.

Горят влюблённых двух глаза:
Под ними океаны шепчут,
Над ними ветер и гроза,
Но на Земле покой отыщут.

Водой умоется от пепла,
И потушив в себе огонь.
Он слышит звуки ветра,
И ночью потревожит сон.

Огонь горит, как должен он гореть,
Вода течёт так, как умеет,
И ветер дует - по-другому не запеть,
Земля их чувством завладеет.

Любовь в мечтах дана одна,
Но не для всех звучит она! 


Рецензии
Глубоко и очень хорошо!!! Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   20.09.2023 20:11     Заявить о нарушении