Параллельный мир

Собрался быстро и без канители.
В Москву летели
С ветерком на авто.
Вернулось лето.
Я в метро хрен старый
И вспоминаю семьдесят второй
Год Мюнхенской Олимпиады.
        * * *
Тусуюсь с пустой тарой
У прилавка Зинаиды
В кафе "Рябинушка" в Тольятти,
А ты:
     в цветочках платье,
На велосипеде едешь,
Руль не держишь,
В руках мороженое (в каждой)
В левой эскимо
Мимо
Окна, в котором я "нарисовал"
Вам свой портрет с надеждой,
Что не зря чуть рисковал,
Приехав в Шлюзовой
На остров Копылова,
Чтобы увидеть вас
И, может быть,сорвать
Цветок лазоревый.
           * * *
Теперь Ашот*, Аваз**
И Гиви*** хотят пахать
На вашей ниве,
И я не против.
Пью аперитив
За 72-ой и ваш велосипед.
Какой у вас был "треугольник"...
Или... параллелепипед?

Приехали. - Станция Сокольники.-

                *- озорник.
                **- достойная замена.
                ***- пахарь.

                20 сентября. Москва проездом.

               
 


Рецензии