Рождество-Богородичный Венок

То не пламя горит огня красного,
Днесь Младенец родился, яко маков цвет,
Словно алая зоренька ясная,
Превосшед чистотою Своею весь свет.

Возвещает заря нам восход Царя,
Солнце правды - Христа, света разума.
И, ликуя, народ величанье поет,
Богородице честь воздает!

+ + +

Рождение Девы - начало торжеств,
Всех праздников Божьих святой благовест,
Вот дверь к Благодати и Истины свет,
И вход открывает нам в Новый Завет!

+ + +

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВЕЛИКИМ ТОРЖЕСТВОМ -
БОГОРОДИЦЫ ПРЕЧИСТОЙ РОЖДЕСТВОМ!
ПУСТЬ МОЛИТВ ЕЁ БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОКРОВ
ЗАЩИТИТ ВАС ОТ НАПАСТЕЙ И ГРЕХОВ!

+ + +

Небо голубое-голубое,
Солнце светит ласково.
Милый друг, сегодня мы с тобою,
Правда, очень счастливы!

Ведь, недаром осень золотая
Словно улыбается,
Потому что Дева молодая
В этот день рождается!

+ + +

НЫНЧЕ ПРАЗДНУЕМ СВЯТОЕ ТОРЖЕСТВО -
БОГОРОДИЦЫ МАРИИ РОЖДЕСТВО!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ МИРА И ДОБРА,
И ЛЮБВИ ОТ ГОСПОДА ХРИСТА,
ЧТОБ ВСЕГДА ОТ БЕД ХРАНИЛ ВАШ КРОВ
БОЖЬЕЙ МАТЕРИ МОЛИТВЕННЫЙ ПОКРОВ!

+ + +

Солнца Провозвестница -
Алая Заря,
Людям к небу Лествица,
Чудная Звезда,
Богом ПредъызбрАнная,
Во спасенье нас,
Рождена Ты Анною
В добрый день и час!

+ + +

В ХРАМАХ БОЖЬИХ ТОРЖЕСТВО -
ЧУДНОЙ ДЕВЫ РОЖДЕСТВО!

ПЛОД УСЕРДНОГО МОЛЕНЬЯ -
БОГОРОДИЦЫ РОЖДЕНЬЕ!

БОЖЬЕЙ МАТЕРИ МОЛИТЕСЬ,
ВСЕЙ ДУШОЮ К НЕЙ СТРЕМИТЕСЬ!

+ + +

Богородицы Рожденье -
Ангелом на удивленье,
Всем скорбящим утешенье
И надежда на спасенье!

+ + +

БОЖЬЕЙ МАТЕРИ РОЖДЕНЬЕ -
АНГЕЛОВ БЛАГОХВАЛЕНЬЕ,
ЛЮДЯМ, ЧАЮЩИМ СПАСЕНЬЯ, -
СВЕТ НАДЕЖДЫ, УТЕШЕНЬЕ!

+ + +

Всемирная радость - рождение Девы,
Повсюду звучат величаний напевы
И дарит Царица Небесная вновь
Свою Материнскую к людям любовь!

+ + +

ВЕЛИЧАЙ, ДУША МОЯ,
БОЖЬЕЙ МАТЕРИ РОЖДЕСТВО!
ВЕЛИЧАЙ, ДУША МОЯ,
НЕСРАВНЕННОЕ ТОРЖЕСТВО!
ВЕЛИЧАЙ, ДУША МОЯ,
ДЕВУ ЧИСТУЮ И ПРЕДИВНУЮ!
ВЕЛИЧАЙ, ДУША МОЯ,
РАДОСТЬ ВЕЛИЮ И ВСЕМИРНУЮ!!!

+ + +

Богородицы Рожденье -
Всей вселенной празднествО,
Православным день веселья,
Церкви Божьей торжество!

+ + +

Сонм Небесный торжествует,
Тварь земная ликовствует,
Земля радостью наполняется -
Матерь Божия днесь рождается!

+ВЕЛИЧАЙ, ДУШЕ МОЯ, ПРЕСЛАВНОЕ РОЖДЕСТВО БОЖИЯ МАТЕРЕ!+ (1)

(1)Припев на 9-й песне Канона Рождеству Богородицы.


Рецензии
С Праздником, Аннушка! Добра и радости, творческий тёплой осени!

Окулова Нина   21.09.2023 16:25     Заявить о нарушении
+Cпаси Бог, милая Ниночка! С праздником, дорогая моя сестра во Христе!
Божьей помощи и молитвенного предстательства Пресвятой Богородицы тебе и твоему семейству!
Так радостно было от тебя получить весточку! Сердечно обнимаю!

Анна Вологжанкина   21.09.2023 17:48   Заявить о нарушении