Навластвуется ль раб дорвавшись к власти?

Навластвуется ль раб дорвавшись к власти?
Когда наполнит жадный кошелёк?
Ведь нет предела увлечений страсти,
А что конец есть, страсти невдомёк.
Куда ведут их мнимые вершины?
На чём стоит их эта вот гора?
У одного вокруг одни руины,
Вокруг второго, нищая дыра.
Они имеют тесное соседство,
Из века в век идёт та канитель,
Как подменяет цели собой средство,
Смысл извращая, обращаясь в цель.
Идут они кровавыми путями,
Их музыка - несчастий вопли, стон,
Украшен человечьими костями,
Из бед людских, на тех вершинах трон.


Рецензии