Сумрак ночи накрыл серый город

Сумрак ночи накрыл серый город,
Чтобы новый явился рассвет,
За окном, хоть не сильный, но холод,
Посерела и осень в ответ.

Потеряла цвета свои напрочь,
Проседь рыжую убрала,
Как обычно и делает на ночь.
Вместе с сумраком света ждала,

Чтоб окраситься в жёлтый с румянцем
И до зимних белёсых седин,
Под взошедшего солнца багрянцем,
Выстилать ковёр пёстрых перин.


Рецензии