Ветер поёт мне про осень

В шорохе листьев, в шуршании трав
Ветер поёт мне про осень,
О том, что прохладнее стал его нрав
И всё холодней. Скоро очень,
Ему суждено превратиться в пургу,
А белые танцы метелей,
Завьюжат всю землю, и скроют в снегу.
Лишь лапы зелёные елей,
Да сосны, порой, их морозный наряд,
Не выдержав груза, уронят,
Иль будто в снежки поиграть норовят,
Невольно, возьмут, да обронят
На зверя лесного, а может людей,
Тревожащих зимнее царство,
Случайно прошедших близ сени ветвей,
Но в шутку, а не из коварства.
Да только, зима, ты пока обожди,
Осеннее царство погоды,
Ещё впереди проливные дожди
И мокрого снега невзгоды.


Рецензии