Сизый дым

По утрам я всегда "никакая",
А под вечер теперь устаю...
И на пару с злосчастным трамваем,
Просто тихо стою и курю...


Улетает, клубясь и взвиваясь
Сизых дум папиросочный дым,
Мысль приходит одна и простая:
Хорошо "умереть молодым" *!

А уж если не умер извольте -
Мемуары, морщины, маразм.
Доживание в полу-довольстве,
Ну и прочий старушечий фарс.
(2017г.)

*"АлисА" альбом "Чёрная метка"
"Умереть молодым"
 Константин Кинчев 1993г.


Рецензии