Не ищите там где хорошо

Не ищите - "там где хорошо",
Создавайте "хорошо" в себе,
Худо тем, кто вечно напряжён,
Улыбайтесь по утрам судьбе.

Поводы найдутся, если поискать:
Зрячий ты - любуйся на рассвет,
Есть кому "Люблю!" тебе сказать?
Для нежности родился ты на свет.

Есть две руки - цени, благодари,
Переделывай своё пространство,
Декорируй, строй, рисуй, твори,
Тасуй ловко карты преферанса.

Не обездвижен - значит выбирай
Свою стезю, дорогу и по ним иди,
В тупик забрёл ты если невзначай,
Так развернись и новый путь найди.

Уши слышат - слушай звуки жизни,
Улавливай подсказки от  Вселенной,
Бывают нотки так порой капризны,
Но ритм поймаешь этот несомненно.

Ещё ни слова не сказала о деньгах,
Но посмотри - насколько мы богаты!
Не обесценивайте жизнь в её дарах,
И не меняй оригинал - на суррогаты.


Рецензии
Настолько жизненно и потому правдиво!

Катерина Долматова   23.09.2023 00:00     Заявить о нарушении