Тараканьи бега

 Прочтя Степана Дуплия
"Куда бежать".
 Вариации на туже тему.

 У вас бегут, бегут повсюду.
Бегут увы, не от себя.
Детей спасая, иль посуду,
Бегут страну свою губя.

 Причины-ненависть и "скачки",
Причины-церковь и язык,
Бегут Ренаты и батрачки,
Бежит и отрок, и старик.

 Бег не трусцой-заради сердца,
Бегут как крысы с корабля.
Вам было, в жизни, мало перца,
Теперь в крови, в поту земля.

 И этот бег не философский,
Не ради внутренней борьбы.
Бег с украины-бег бесовский,
И от превратностей судьбы.

 Такие есть у нас в России,
Они предатели страны.
И эти гады не Мессии,
А лишь потомки сатаны.

 Все остановятся конечно
В чертогах Азий и Европ.
Ведь вас, увы, довольно много,
Для мытия полов и ж... .

 Кому труда сего не хватит
Вернутся вновь в страну-назад.
И в "сером" стайеров проснётся,
Что только русский друг и брат.

        19. 09. 2023 г.


Рецензии