Женщины

ЖЕНЩИНЫ

(в 2001 году я, будучи пенсионеркой, работала цветоводом в 3-х организациях города Казани. Дочь развела там зелёные насаждения, а я за ними ухаживала. К 8-му Марта захотелось поздравить всех женщин. Написала "Групповые портреты")


ЖЕНЩИНЫ «ЭВЕРЕСТ-ТУРБОСЕРВИСА»

Женщины наши, как розы прекрасны,
Но без шипов и капризов.

Каждая - в деле, каждая в теле,
Каждая -  море сюрпризов.

Каждая в нише своей
Заняла место прочно.

Та, что готовит, убирает,
Та, что считают точно,

Со знаньем законов
Избавляет от драконов.

(Летаем зелёной улицей
Мы орлом, а не курицей),

Приветливо встречает гостей,
Все связи держит,

И та, что в зелёном саду
Духом всегда поддержит.

Это Галина, Эльмира и Юля,
Оля и Альфинур.

Это Людмила, Мария и Нина,
И Халима-матур.

Дина Андреевна - автор строк
Пегаса хватает порой за хвосток.


ЖЕНЩИНЫ «ПУРМЫ»

Бесконечна доброта,
Терпение бесконечно.

Эти прелести украшают
Нашу женщину вечно.

В добавление к милым чертам
И к страстной фигуре тоже.

Портрет получился симпатичный,
На И.Глазунова похоже.

Это Людмила, Елена и Гуля,
Лилия и Дина Андревна.

Каждая в царстве своём
Царица иль королевна.


ЖЕНЩИНЫ «АБАКА»

По какому принципу подбирал
Вас предводитель ваш - генерал?

Все очень милы, почти не строптивы,
До бесконечности не ленивы.

Очень добры и отзывчивы очень
Ну а фигуры, как сдобный сочень.

Святости тоже хватает у всех.
Нет здесь любителей праздных утех.

Милое общество за столами.
Надеюсь, себя вы узнали сами?

                Дина Федорова, Казань, 6 марта 2001 г.
 


Рецензии