Всё, всегда в этой грёбанной жизни до ужаса просто

Всё, всегда в этой грёбанной жизни до ужаса просто:
Первый взгляд, может быть, и обманет, но будет второй,
Для которого – чушь благодетели – ложь… Всё короста,
За привычной, пришедшей с годами, красивой игрой…
Люди лгут и себе, и, тем более, встречным, пришедшим,
Не желая признаться в привычном, живя во грехе, -
Даже самым единственным, вроде бы, счастье нашедшим,
Понемногу свой истинный лик, проболтав в чепухе…
Что ж, упёртые, стоит ли биться, да в руки вам флаги,
Продолжайте искать своё счастье слепыми во тьме…
Я не Святый Иисус, не спасу, но на чистой бумаге,
Чистых мыслей для вас больше нет в моей чистой тюрьме.
Пусть я снова уйду в никуда, посадив себя в клетку
Предрассудков и правил придуманных вовсе не мной,
Но не вам, не сейчас и не здесь, как упрямую ветку
Поломать суждено мою суть, шли бы вы стороной.
И не стоит показывать мне свои слабые зубы, -
Я легко пущу в дело знакомые с кровью клыки, -
Не по мне, а по вам загремят похоронные трубы…
Бог простит… От меня, постарайтесь же быть далеки…


Рецензии