Архангел Божий Михаил!

               
 Звезда правды златозарная.               
 Святых истин луч небесный.               
 Твой огонь в душе не тварный.               
 Благодатей Божьих вестник.               
               
 Адские врата навек закрыл.               
 И тобой красуются соборы всех существ бесплотных.               
 Всяческих благих сподобил душу сил.               
 С Господом не в рабстве мы, а мы свободные.               
               
 О чудо дивное из всяческих чудес!               
 Когда мы не подвластны скрежетам из тьмы.       
 Когда дела добра имеют в сердце перевес.               
 И мысли наши, не водят душу по лабиринтам кутерьмы.               
               
 Наш князь Великий,               
 Архангел Божий Михаил!               
 Не сотвори наш дух безликим,               
 Водой живой он разум напоил.               
               
 И пусть наш разум будет чист.               
 Свободен пусть он будет от навязанных страстей.               
 Ты возглавляешь высший в небе чин.               
 И наставляешь действия земных властей.               
               
 Ревнитель Славы Божьей!               
 в борьбе Ты силу проявляешь.               
 Ты благодати в сердце множишь.               
 Как стрел великих молния, ты сатану с небес свергаешь.               
               
 Всегда готов Господь приблизить наши души к свету.               
 Но обличают нас, сделанные нами же грехи.               
 И очи наши от бездуховности слепы, раздетые.             
 Нет в них ни божьей чистоты, ни красоты.            
               
 Архангел Михаил, Ты есть предвечных судеб искупитель.               
 Перед тобой трепещут силы адские.               
 Сомнений бурь и искушений разных победитель.               
 В час смертный, с грехами разум не ведёт бои кулацкие.               
               
 Всех чудес Божественных, бог точный ты источник.               
 Пред Престолом Царя Славы Ты в мольбах за нас стоишь.               
 Ты готовишь верным Богу, добродетельную почву.               
 И раскалявшие души светом истин напоишь.               
               
                20 09 2023 Галина.


Рецензии