Ты душу мне не береди
Вся жизнь еще, мол впереди...
Это не так, не так мой друг.
Уже не так. И не испуг
Дней чередует круговерть.
Просто привычка, уж поверь.
Когда-нибудь произойдет
Последний вздох. И мой черед
Наступит завершить этап
Пути, которого ты раб.
Хотя смотрю, не дурачок.
Вон, попиваешь коньячок...
Развязывает он язык,
И массажирует кадык.
Так что скромней себя веди,
Вся жизнь еще, мол впереди...
Выпей еще, давай, налей...
Будешь решительней и злей
В спорах о жизни, что течет
Рекой широкой и влечет
Тебе толкуя об одном,
Что кораблем, а не бревном
Плыть надо, отвергая тишь
До пристани. А ты молчишь...
Так ты глаза не отводи,
Еще вся жизнь, мол впереди...
Нет, ты дырявая баржа.
Пьешь много, да и ешь с ножа.
Уже завяла твоя прыть.
Козырь не твой и нечем крыть.
Смирись, закусывай и пей.
Нет участи теперь глупей:
Ждать в безысходности конца,
Грызть мясо, подливать винца...
Куда спешить? Сам посуди:
Вся жизнь почти что позади.
Держись мужчиной и не плачь.
Время для всех людей палач.
Достойно принимай закат
Солнца и жизни. Виноват
В этом не ты, не я, не он.
Мир человека просто сон.
Счастье от этого и дрожь...
Прорвемся! А коньяк хорош!
Свидетельство о публикации №123092004390