Мечта в последнем акте
Мечтали о светлой любви,
Удачей хотя бы капризной,
Хотели тоску удивить.
Мы шли умирать по привычке.
Привычно любили не тех.
Святой гастролёр в электричке,
За гробом пророчил успех.
Мы верили — сказка такая,
Есть правильно выбранный путь.
Признаться, что истиной Рая
Не станет предательства суть,
Смогли, перейдя половину,
Неверной прокуренной мглы.
Настигла обиды лавина.
О счастье задумались мы.
Какая здесь может быть сказка?
Какие герои и цель?
Под гримом у каждого маска,
Под сердцем в измену тоннель.
Скупыми доходим к финалу,
Грим отмываем до ран,
Слезой отмечаем начало,
За точкой не слышно осанн.
В глазах догорает надежда,
Морщинами шрамы потерь,
Не вскроет обмана, как прежде
Души моей раненый зверь.
Нам треть остаётся до смерти.
Закончится сказка. И что?
Умрём, как слова на конверте
Забытом в дырявом пальто?!
Я против! Я жизнь выбираю!
Пусть страшно идти и без слёз
Не выйти, и может не к Раю,
Ведёт театральная ось.
Я буду любить дорогого —
Того, кто стоит у черты.
Того, кто лишившись былого,
Желает достичь высоты.
Не стонет, не ноет, хоть больно,
Устал, покалечен и зол.
Здесь раны посыпаны солью,
Родные садятся за стол...
Мы вместе уйдём и полюбим
Друг друга, увидев сквозь дым!
Треть жизни мы счастливы будем!
Путь мглистый мечтой озарим!
Свидетельство о публикации №123092004331