Отчёт

ОТЧЁТ

С каждым говорила я Динско-Андреевским языком,
Любителям русских шедевров он ещё не знаком.
Из каждого извлекала то, что хранится во мне,
Познание продолжалось даже в глубоком сне.

Теперь мне уж пора настала о будущем поговорить.
В будущем, думаю можно, по человечьи «быть».
Творчество - главный признак свободного человека.
Буду творить для пользы великолепного века.

Может не очень понятен в чужой юбилей отчёт,
Но он с моим совпадает с днём, когда начался счёт.
Счёт со всякой обидой, война против всякого зла.
Мне ощущенье победы волна из вне донесла.
 
Мною повержена свора бешенных злобных собак.
Не принимаю укора, выдержав тысячу атак,
Я лишь своё отбирала у каждого в длинном пути,
Всех при своём оставила, так всем легче идти.

Если ходил на своих ты крепких, негрешных ногах,
С ними и дальше пойдешь ты босым иль в сапогах.
Но если присвоил ты насильно богатство других,
Будешь по-нищенски слаб ты, изведаешь пищу благих.

               Дина Федорова, Казань, 30 сентября 1989 г.


Рецензии