Окоченелый мир убитых прокламаций

Чтобы быть мёртвым, нужно ожить морально,
Чтобы быть правильным, нужно говорить аморально,
Чтобы научится, нужно забыться,
Чтобы напиться, нужно закуситься.

Чёрствый, обмороженный мир,
Слезливый, дохлый сезон,
Горбатыми клешнями затронет лир,
Добровольно отдавший жизнь унисон.

Снег в августе не новость,
Солнце в Ленинграде не грех,
Ленин уже возымел совесть,
У Мавзолея слышен громкий смех.

Локальные времена настали,
Развесели их по стенАм,
Бабки и матери застали
Взрывы по Кремлям.

Бесцветное знамя в бой нас ведёт,
За собой старый крестьянин несёт пулемёт,
Чтобы зажить нам здраво,
Нужно всем помереть,
Чтобы изжить идеи и нравы,
Нужно мыслью погореть.

Тошнота, развалюха и гегемон,
На Евразийской земле,
Разрезали Японцы катанами мамон,
И подали Имперу на Азиатской земле.

Кому-то в руки пушку
Кому-то Шинели на тела,
Кому-то в желудки окрошку,
Кому-то победы на все времена.

Страшны народу резанина, да Лениана,
Партийные съезды и вводы войск,
Боязны расстрелы и русская Сталиана,
Христова жизнь и пивной киоск.
А Иуда всё так же будет в раю,
Как если бы я не писал.

2023, 20 сентября
Выход в люди: 2023, 20 сентября


Рецензии