Настоящему солдату

Ломая заповеди, веды,
Спокойной жизни времена,
Неся страдания и беды,
Идет война.

Идет война, не разбирая
Кто прав - неправ, кто виноват
И самых первых забирает -
Солдат.

И в этой жуткой круговерти,
Не пряча готову в песок,
Ты шел по краешку, от смерти
На волосок.

По льду, по лезвию, по бритве,
Через опасность, боли крик
К победе шел от битвы к битве
Напрямик.

Свернуть с пути, друзей подставить,
Предать, сбежать - не по тебе.
Такого ты не мог представить
В судьбе.

Твоя судьба - служить Отчизне,
Людей спасать, вперед идти,
Во имя правды, мира, жизни
Свой крест нести.

Прошел сквозь адово горнило,
Дорогой трудной боевой,
Тебя в сраженьях закалило!
Ты настоящий!
                Ты - герой!

20 сентября 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки"


Рецензии