Я гляжу на небо

Домик наш убогий
Сгорбился, поник.
Жмётся у дороги,
Как седой старик.

В хате пахнет хлебом,
Звёздочки в окне.
Я гляжу на небо.
Как-то грустно мне.

Мысли, снова мысли.
Их пчелиный рой.
Кто мы в этой жизни?
Кто мы будем в той?

Ходики со звоном
Бьют полночный час.
Ноченька-Матрёна
Пишет свой рассказ.

Шагом неприметным
Подойду к ней я.
Перстенёк заветный
Подарю, любя.

Грустная улыбка
С примесью тоски.
Только скрип калитки -
И её шаги.

В полюшке небесном
Месяца коса.
И глядят из бездны
Чёрные глаза.

Мышь скребётся где-то,
Тени на стене.
Не слыхать ответа.
Жизнь приснилась мне.


Рецензии