В тот год...

В тот год о смерти я просила.
И одиночество людей
я, как своё, превозносила,
и не было других идей,

как дальше жить. И просто - дальше...
терпеть несовершенство дня,
где теребят: ну погадай же,
издевки вкус во рту храня.

У гроба куклы восковые.
В гробу ещё живой мертвец.
О, боже, мертвые, живые,
Кто видит разницу - слепец.

В безлюдном парке серп и молот,
Ржавея, мокнут под дождем.
И пусть хоть грипп, хоть град, хоть голод,
Все переварим, переждем.

Не разомкнуть смятенья веки.
Ты найден и распят своим:
Любимым, дорогим навеки.
И им одним, и только им...


Рецензии