Листопад

Осень мне стучала в окно.
Время всё в мире могло
Без нас,
Как ни крути.
Шум дождя, блики огней
И тоска пасмурных дней
Сейчас
Вместо прости.

Но яркий листопад
Весь мир перевернул.
Как – будто бы назад
Меня к тебе вернул.

Неосторожный взгляд
Со временем остыл.
Кружился листопад
Над городом пустым.

Там, где мы
Были вдвоём
Ждёт гостей
Брошенный дом,
А свет
Прошлое стёр.
Но душа так же болит
Наши дни осень хранит
В себе
И до сих пор

Я помню листопад,
Который так давно
Шёл много дней подряд,
Был сладким, как вино.

Твои слова и взгляд
Прощальный, а над ним
Кружился листопад
Над городом пустым.


Рецензии