Не приду

Как попадешь ты
В новую беду,
Нуждаться будешь,
Или сам, борясь, устанешь.
К тебе на помощь
Больше не приду,
Ты знаешь, почему,
Все сам прекрасно знаешь.
Да, было время,
Раньше приходил
По первому,
Отчаянному зову.
Был мил, насильно,
Или же любил,
Железно был прикован
К сказанному слову.
Сейчас же нету,
Нету ничего,
Ни долга, ни порыва,
Ни желаний,
И потому к тебе я не приду,
Не облегчу
Очередных страданий.
Как все в сторонке,
Стану наблюдать,
Развитие эпических событий.
Но я не буду точно помогать,
Обманами накормлен,
Ложью сытый.


Рецензии