Склоняет голову всегда лишь обречённый

СКЛОНЯЕТ ГОЛОВУ ВСЕГДА ЛИШЬ ОБРЕЧЁННЫЙ

Ты твёрд и ум твой ясен!
Мы рады дружбою с тобой,

Хоть мы и разных точек зренья,
Порой идёт меж нами бой,

Но точку зрения других
Понять ты всё ж сумей.

Ты  -  ветка лучшая страны,
Сын партии своей.

В её уставе гуманизм
И правды не нарушишь,

Когда к склонённой голове
Секиру не обрушишь.

Склоняет голову всегда лишь обречённый,
Но не всегда виной он обличённый.

Уж лучше слышать адвоката речь,
Чем голову невинному отсечь.

        Дина Федорова, Казань,1988 г.


Рецензии