Если бы...

Если бы планета была цветущим садом,
Если бы росли повсюду тополя,
То иного счастья нам бы и не надо,
Если бы любовью полнилась земля.

Если б было небо в облаках пушистых,
Если б тучи чёрные шли бы стороной,
То могли лугов бы, мы, и полей душистых
Аромат вдыхать блаженный и покой.

Если б были чистыми реки и озёра,
Если б не мутнели родники души,
То лилась бы песня в городах и сёлах,
То могли великие мы дела вершить.

Только суть вся - в малом:
В чутком , добром слове,
В искреннем пожатье и заботе рук.
И тогда, наверняка, зла бы меньше стало,
И тогда бы солнце засияло вдруг.

Полюбите ближнего, помогите чуждому,
Взглядом обогрейте в холод и ненастье.
Вообщем, постарайтесь быть кому-то нужным.
В этом заключается истинное счастье.

Кто-то зажигает фонари, а кто-то звёзды,
Кто-то вновь сажает в рощах тополя.
Знать, не всё потеряно. Знать, ещё не поздно,
Знать, здоровым духом полнится земля.


Рецензии