А дома ждёт тепло

­­­­­­Улица насквозь промокла и простыла
Дождик затяжной всё громче и сильней
И когда лицо у осени от слёз уныло
Дом становится роднее и теплей

С улицы окно своё ищу глазами
Вот оно, сейчас зайду, открою дверь
Меня встретит,  всё измученное снами
Существо - мой ласковый и нежный зверь

Хорошо, когда над головой есть крыша
Да,  не чья-нибудь...надёжная, своя
И не важно, что над ней бушует слышно
Круглосуточное море из дождя

Вдруг, привычный чайник видится красивым
На любимой чашке расцвела сирень
И диван под пледом, стал каким-то милым
Чтоб согреть, скучал и ждал меня весь день

А навстречу - кот,  гвоздём программы
Знает, что в хандру к нему особый спрос
Распушился и без устали поёт кошачьи гаммы
Грея, у меня в ладонях, розовый свой нос


Рецензии
Марина, очень теплое и трогательное стихотворение!
Уютной осени, погожих деньков и тепла!

Совсем Не Та   21.09.2023 11:10     Заявить о нарушении
Тепла становится всё меньше, трудно его отпускать.
Но ничего не поделаешь. Готовим тёплые одежды, зонты, шарфы...
Хороших событий и новостей!
Доброй, не дождливой осени!
С теплом, Марина

Марина Денисова Зуева   21.09.2023 21:51   Заявить о нарушении