Дождь льётся с деревьев

Однажды стою -
В окно наблюдаю,
Однажды сегодня
Дождю удивляюсь,
Который совсем
Совсем не с неба!
Который совсем
Не оттуда льётся -
С верхушек деревьев
Зачем-то каплет!
А их тормошит,
Верхушки - кроны,
Их колышет
Бесцеремонно
Креативный художник,
На других непохожий,
Под гениальным
никнеймом Ветер.
А дождик, тот,
Что странный очень,
Который с деревьев, 
Летит на землю
Он то волною, скопом,
А то переменно
Отдельными каплями,
Очень редко -
Так странно ветер
Качает деревья,
дождевые
Деревья эти!
А ещё эти капли
на удивление
Они прозрачны,
Но желтовато-бледны!
Может, оттого,
Что они с деревьев?
Или всё это
Из-за солнца,
Которое сегодня
Там на небе
Как-то особенно
По осеннему
Бледно?


Рецензии