41. Убыль. 20. 09. 2023 г

     41.  У Б Ы Л Ь
                = * =
Внизу Радости Водоём, а над Ним Пребывает Гора:
Ослаблен Фундамент Дома для Стен Укрепления.
Водоем у Подножия Горы – Это Убыли Образ Дан.
Убыль Внизу, а Прибыль Вверху. Путь Вверх Лежит. Пора.
Верно Усилить Слабое Сильным, ведь Ослабление-Усиление-
Наполнение-Опустошение Есть Цикл, что Сроком Создан.
                = * =
Хорошо Помогать Другим. Но Сколько Брать на Себя
и Будет ли Полезно на Самом-то Деле Это?
Жертвуя Принципами по Настоянию, Не только Себя Унижаешь.
Осознавай Поспешность Решений-Действий, чтоб Избежать Ошибок Любя.
Приумножь То, Что Не Убавляешь. Добрая Примета.
Заручившиь Поддержкой Многих, Не Личное, а Общее Умножаешь.
                = * =
Можно Приумножить и То, в Чём Недостаток Есть.
Обладателю Истины Гарнатирован Изначальный Успех.
Великий Обуздывает Свой Гнев и Подавляет Свои Желания.
Убыль в Чём-то, как и Прибыль,- Временная лишь Весть.
Великий Озабочен Всегда лишь Благом для Всех.
Нет в Том Хулы, но Есть Людей Добрые Пожелания.
                20.09.2023 г.


Рецензии