Возвращение

Как будто бы осенняя прохлада
по капле проникает и в тебя,
и невозвратней ты, как  листья сада,
их не вернуть на дерево опять,

всё невозвратней, всё невозвратимей,
всё холоднее улиц тишина,
надежды лик уже почти без грима
и кожа бледная исконная видна,

ведь знаю, не бывает возвращений,
любое возвращение - спектакль,
иной заход во времени теченье,
но дважды не войти в него никак,

в который раз перекроить пытаюсь
себя, но я закройщик никакой,
всё так же верю и надеюсь, (каюсь),
вновь возвращение сыграть с тобой...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии