Где моё чудное мгновенье?
Бытом истерзан, измучен наукой,
Сил уже нет бороться со скукой.
- Где моё чудное мгновенье?
Где же волшебное сердцебиенье?
О, мой Спаситель небесный! Явись!
Снова мечты устремятся в высь,
Снова томленьем наполнится сердце,
Не будет нужды даже чаем греться.
Жизнь расцветёт многоцветием красок.
В ней закружится карнавал из масок.
Целая жизнь иль мгновение это?
Нет здесь сомнения для поэта:
Этим мгновеньем он будет жить,
Хранить его и дорожить.
Дина Федорова, Казань, 27 октября 1988 г.
Свидетельство о публикации №123092003733