Виктору Павловичу Куценко

Истёрлось золото и буквы на граните,
Песком покрылись с пылью имена,
И ржой кресты от влажности покрыты,
Впитавших дней, ушедших времена.

Безумно счастлив, что свела судьбина.
Бок о бок службу вместе пронести,
С поющим генералом-гражданином,
Наставником в дни мирные войны.

Советский офицер и композитор
И авторской поэзии певец,
Военный инженер и аудитор,
Наставник жизнь любящих сердец.

Советник, друг мой, командир, начальник,
Служил Отчизне, не роняя честь.
Судьба свела и я был благодарен,
Что в нашей армии такие люди есть.

Прошли года и стёрлись вровень грани,
Имён истлели прошлых времена,
Но в памяти истории остались,
Поющих генералов имена.
06.11.2021


Рецензии